うえっち屋発関西麺紀行~雀荘からご麺ね~
ようやく秋らしい陽気になってきましたね。
食欲の秋に食べ過ぎないように気を付けつつ第七回いってみたいと思います。
~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~
今回は初挑戦の担々麺、肥後橋の抱きしめ鯛さんです。
閉店間際にお邪魔したのですが、快くお迎えしてくださいました。
ここのお店の売りは鯛だしスープの担々麺という
変わり種です。スープ自体も濃厚でおいしいのですが
それにピリ辛のミンチが加わることによって味が変わります。
また、サイドメニューの鯛めしは絶対頼むべき一品です。
そのまま食すもよし、スープをかけて茶漬け風に食すもよし。
また、行きたい店です。

~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~
今週10/12(土)のゲストプロは千代ちせプロです!お楽しみに!!
食欲の秋に食べ過ぎないように気を付けつつ第七回いってみたいと思います。
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今回は初挑戦の担々麺、肥後橋の抱きしめ鯛さんです。
閉店間際にお邪魔したのですが、快くお迎えしてくださいました。
ここのお店の売りは鯛だしスープの担々麺という
変わり種です。スープ自体も濃厚でおいしいのですが
それにピリ辛のミンチが加わることによって味が変わります。
また、サイドメニューの鯛めしは絶対頼むべき一品です。
そのまま食すもよし、スープをかけて茶漬け風に食すもよし。
また、行きたい店です。

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今週10/12(土)のゲストプロは千代ちせプロです!お楽しみに!!
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